结果公示

当前位置: 首页» 结果公示» 意见征求

首都师范大学第七届教职工代表大会暨第十三次工会会员代表大会第四次会议提案工作报告

发布日期:2020-11-04 来源:

    一、第七届教职工代表大会暨第十三次工会会员代表大会第三次会议提案办理情况

    2019年4月11—12日,学校第七届教职工代表大会暨第十三次工会会员代表大会第三次会议召开,会议共征集提案和意见建议共82件。

    会后,校“双代会”提案工作委员会就本次大会收到的提案及意见进行分析研究,最终确定其中3件作为本次会议的提案予以立案,分别是:“图书馆薪酬等同于机关的提案”“关于尽快落实调整良乡校区基础学部教职工结构工资的提案”“关于完善教职工工资增长机制 稳步提升教职工收入的提案”。其余79件作为意见建议办理。意见建议主要涉及教学科研、校园文化建设、人事制度、财务制度、人才培养和学生管理、数据整合、后勤服务以及职工生活福利等方面问题。

    校“双代会”提案工作得到学校党委、行政的高度重视,党委常委会专题研究提案及意见建议的答复落实工作,按照分管校领导分工负责,职能部门答复落实,校工会沟通协调的工作机制,扎实开展提案和意见建议的办理工作,截止到2019年底,全部提案和意见建议均得到答复和反馈,提案和意见建议答复满意率为95%。

    二、第七届教职工代表大会暨第十三次工会会员代表大会第四次会议提案征集情况

    2020 年5月27日,校工会印发了《首都师范大学第七届教职工代表大会暨第十三次工会会员代表大会第四次会议关于征集提案及意见建议的通知》(工发〔2020〕8号),得到各代表组、广大代表的积极响应。截止至会前,大会共收到提案及意见建议37件。

    本次大会后,校“双代会”提案工作委员会将严格按照提案工作规程的要求,对提案及意见建议进行认真梳理,并及时提交学校党委常委会进行研究,通过召开提案推进会、提案沟通会等形式,扎扎实实地推进提案及意见建议的落实答复工作,进一步提升提案工作水平。

 

                                                                                                                                   2020年6月18日