规划计划

当前位置: 首页» 规划计划» 发展规划

党委召开理论学习中心组(扩大)会议 学习宣传贯彻国家“十三五”规划纲要

发布日期:2016-05-05 来源:文/图 宣传部

          4月13日下午,学校党委在东校区召开党委理论学习中心组(扩大)会议,就深入学习宣传贯彻国家“十三五”规划纲要进行集体学习。校领导、机关职能部门负责人30余人参加会议。党委副书记徐志宏主持学习扩大会。

  我校发展规划办主任左东岭教授是全国政协委员,此次中心组学习邀请左东岭解读“十三五”规划纲要。他介绍了今年全国“两会”情况和参会感悟体会。左东岭首先说明了全国政协议事规则,并结合《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《政府工作报告》中有关教育工作的重要论述,重点从三个方面介绍了全国政协有关教育发展的讨论情况:落实京津冀协同发展战略,如何进一步明确教育的定位和作用;对于“双一流”建设的标准,应本着开放动态和绩效考核的评价原则;加强科研经费管理,特别是干部和教师两类群体的出国管理规定要有所差异。左东岭提出的《关于加快制定新的高校教师出国管理规定》这一提案,得到了广大政协委员和有关部门的积极响应。

  徐志宏在中心组学习中指出,为学习宣传全国“两会”精神和贯彻落实“十三五”规划纲要,之前学校党委专门举办了辅导报告会,今天我们邀请全国政协委员左东岭教授结合参会情况,联系教育改革发展实际,为我们解读“十三五”规划纲要,对学习好贯彻好“两会”精神很有必要。希望全校各级领导干部要认真学习宣传贯彻全国“两会”精神,落实“十三五”规划纲要和政府工作报告中有关教育工作的新要求,不断提升办学治校能力,认真做好“十三五”时期工作,扎实推动学校各项事业更好更快发展。