规划计划

当前位置: 首页» 规划计划» 发展规划

我校举办“喜迎三八妇女节 建言献策十三五”座谈会

发布日期:2016-03-08 来源:宣传部

       3月7号,新学期开学第一天,春光明媚,天空湛蓝,我校女教职工代表在东校区十层会议室济济一堂,欢度第106个“三·八”国际妇女节。

  我校党委书记郑萼、党委副书记徐志宏出席了座谈会,学校女教授协会成员、女正职领导干部、女党外人士代表、女工会教代会代表等近50人参加了座谈会。座谈会由党委宣传部部长苏寄宛主持。

  

      座谈会的主题为“喜迎三八妇女节 建言献策十三五”,出席会议的各位女同志积极围绕会议主题、为学校发展建言献策。女教职工以这样的形式欢度节日,充分表现了占学校53.6%的女教职员工浓厚的爱校情结和责任担当。

  党委副书记徐志宏首先致辞,他代表学校全体男教职工和党政领导班子向女教职工致以节日的问候、真诚的敬意和深深的感谢!他指出深入学习和全面贯彻落实习近平总书记2015年9月在联合国总部举行的全球妇女峰会上的重要讲话精神,是我们做好学校妇女工作,切实保障女同志权益,充分发挥女同志作用的方向和根本。他肯定了我校女教职工在学校发展中的“半边天”作用,请各位女同胞继续为学校发展献计献策,为学校“十三五”建设汇智聚力,在学校各项事业发展中再立新功。同时,希望全体女教职工,在工作的同时,还要注意身体和休息,关爱自己,永葆青春,永远快乐!

  各位女教职工围绕十三五规划就人才培养、学科建设、师范生教育、校园文化建设、资源共享平台建设、信息化管理平台建设等方面问题畅所欲言,为学校“十三五”建设出谋划策。资源环境与旅游学院王晓燕、李小娟,马克思主义学院杨芷英,信息工程学院尚媛园,教育技术系乔爱玲,文学院陈亚丽,初等教育学院刘慧,学前教育学院李雪松,基础教育发展研究院张景斌,青年教育艺术研究所李彩英,体育教研部张文英等11位女教师、干部先后发言,大家纷纷就如何提高学生的全球化视野、培养国际化人才;以高水平学科群建设支撑世界一流学科建设和高水平的教师教育发展;以绩效为杠杆,促进学科间良性竞争;建设全校教学、科研资源共享平台;师范生课程设置、见习实习与整体素养提高;毕业生成长跟踪;诚信、尊师等校园软环境文化建设;提高大学生身体素质等问题积极发言,提出自己的见解和建议,座谈气氛热烈而和谐。

  党委书记郑萼讲话。她感谢女教师们对学校的发展做出的贡献,教书育人的三尺讲台、学术研究的前沿、管理服务的一线,总能看到女教职工的身影和风采,她们是学校发展一支不可忽视的重要力量。学校“十二五”时期取得的各项成绩都离不开女教职员工的努力和付出。今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,推进结构性改革的攻坚之年,也是推进我校事业发展的重要一年。当前,学校面临着高等教育“双一流”建设难得机遇,学校也正在绘制“十三五”规划的宏伟蓝图,她希望女教师们继续发扬传统、齐心协力、改革创新、贡献智慧、施展才华。郑萼书记对全校女教师们提出了三点希望,即女教师们争做“四有”好老师,在岗位上再创新绩;履职尽责,为学校发展做出新的贡献;保持强健体魄和阳光心态,投入到学校事业发展中。最后,郑萼书记向全校女教职工祝贺“三八”节快乐!祝愿全体教职工新学期快乐!